INGREDIENTI:
°°° 2 kg Uva bianca dolce
°°° 1 kg Mele renette
°°° 1/4 di litro Vin Santo
°°° 120 gr cCedro candito
°°° 40 gr Senape in polvere
°°° Cannella in polvere
Ammostate l'uva come fareste per il vino e dopo un giorno o due, quando si sarà alzato, spremere il mosto.
Le mele e le pere sbucciatele e tagliatele a fette sottili, poi mettetele al fuoco con quasi tutto il Vin Santo e quando l'avranno tirato tutto, versate il mosto.
Rimestate spesso e quando il composto sarà condensato, alquanto di più di una marmellata di frutta, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare, aggiungete quindi senape sciolta prima nel restante vino ben caldo e il cedro candito a minuti pezzetti.
Conservatela in vasetti con sopra un sottile velo di cannella in polvere.
E' ottima con i bolliti e gli arrosti, stimola l'appetito e favorisce la digestione.
Nessun commento:
Posta un commento