SOLO QUELLI CHE SONO COSI' FOLLI DA PENSARE DI CAMBIARE IL MONDO, LO CAMBIANO DAVVERO (A.Einstein)

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sabato 31 gennaio 2009

MOSTARDA TOSCANA



INGREDIENTI:

°°° 2 kg Uva bianca dolce
°°° 1 kg Mele renette
°°° 1/4 di litro Vin Santo
°°° 120 gr cCedro candito
°°° 40 gr Senape in polvere
°°° Cannella in polvere

Ammostate l'uva come fareste per il vino e dopo un giorno o due, quando si sarà alzato, spremere il mosto.
Le mele e le pere sbucciatele e tagliatele a fette sottili, poi mettetele al fuoco con quasi tutto il Vin Santo e quando l'avranno tirato tutto, versate il mosto.
Rimestate spesso e quando il composto sarà condensato, alquanto di più di una marmellata di frutta, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare, aggiungete quindi senape sciolta prima nel restante vino ben caldo e il cedro candito a minuti pezzetti.
Conservatela in vasetti con sopra un sottile velo di cannella in polvere.
E' ottima con i bolliti e gli arrosti, stimola l'appetito e favorisce la digestione.

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