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lunedì 19 gennaio 2009

FETTUNTA


INGREDIENTI
°° Pane casalingo raffermo
°° Aglio
°° Olio d'olva
°° Pepe in grani
°° Sale

Tagliate il pane a fette intere (con tutta la crosta intorno) e mettetele su di una gratella ad abbrustolire sulla brace. Dovete farle diventare croccanti e ben cotte dalle due parti, ma morbide all'interno.
Quando sono ancora calde strofinatele da una parte sola con uno spicchio d'aglio; salatele leggermente, pepatele con pepe appena macinato e cospargetele con abbondante olio di oliva assolutamente toscano e assolutamente genuino. Mangiatele subito calde e croccanti.
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Inutile ricordare l'origine di questo pan'unto. E' fin troppo intuitivo: sin dai tempi più remoti è servito a sfamare famiglie che, per carestie o difficoltà economiche, non potevano permettersi altro.
Oggi è diventata una merenda o un antipasto un po' snob, consumata con l'intima soddisfazione di assaporare qualcosa di antico e di rustico.

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