INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 800 g baccalà già ammollato
- 1 kg porri
- 2 cucchiai di pomodori
- olio d'oliva
- sale e pepe
Pulite i porri togliendo le barbe e la prima foglia ma lasciando quanto più verde è possibile (cioè fino a dove è ancora abbstanza tenero).
Tagliate quindi a rondelle piuttosto sottili e metteteli a ridurre in una teglia molto larga, coperta e con poco olio.
Quando saranno molto diminuiti di volume iniziano a rosolare, unite il baccalà preventivamente sfilacciato e la conserva sciolta in una tazza d'acqua calda.
Per sfilacciare il baccalà appoggiato sul tagliere alla parte della pelle e tenendolo fermo ad una estremità, con una forchetta robusta,sfilacciatelo fino a che la pelle non rimane quasi del tutto priva della polpa.
Fate cuocere ancora per un quarto d'ora aggiungendo un po' d'acqua se fosse necessario. Aggiustate di sale prima di servire, dateci una manciatina di pepe.
E' ottimo servito con un po' di polenta calda.
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