INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
°°° 200 gr ceci
°°° 200 gr strisce
°°° 2 pomodori maturi o "pelati"
°°° 1 rametto di rosmarino
°°° 2 spicchi d'aglio
°°° Olio d'oliva
°°° Sale e pepe
In una pentola fate soffriggere in 5 cucchiai d'olio, l'aglio e il rosmarino, poi unite i ceci precedentemente cotti e passati al setaccio assieme alla loro broda.
Aggiungete i pomodori fatti a pezzi; diluite il tutto con un po' d'acqua e fate bollire piano piano per un quarto d'ora circa.
Togliete il rosmarino e l'aglio e buttate le strisce (tagliatelle larghe circa 1 cm: vanno bene sia quelle fatte in casa che quelle comprate, ma, in ogni caso, non dovrebbero essere all'uovo).
Aggiustate di sale, pepate e terminate la cottura, tenendo presente che questa minestra deve essere piuttosto densa.
Servitela calda o tiepida con un filo d'olio a crudo e meglio senza formaggio.
Nessun commento:
Posta un commento