INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
° 4 mazzetti di cavolo nero
° pane casalingo
° olio di oliva
° sale
° 1 spicchio d'aglio
° pepe nero
Pulire e lavare il cavolo, poi metteteli a cuocere per circa un'oretta in una pentola con acqua bollente e salata.
Nel frattempo tagliate le fette di pane grandi come tutto il pane (ogni fetta deve avere la crosta tutt'intorno) quindi abbrustolitele e poi strofinatele con uno spicchio d'aglio.
Tuffate le fette di pane velocemente nell' acqua di cottura il cavolo, accomodatele su un vassoio e sopra ognuna appoggiateci un po' di cavolo cotto a puntino.
Salate, condite con abbondante olio e macinateci sopra un po' di pepe.
E' un pietanza squisita che noi usiamo come primo piatto.
Le fette di pane con il cavolo nero sono l'alternativa invernale alla panzanella estiva: entrambi sono piatti piuttosto semplici rustici, fatti con pane e verdure. La panzanella però è di moda, le fette con il cavolo nero ancora no (almeno per ora).
Nessun commento:
Posta un commento