SOLO QUELLI CHE SONO COSI' FOLLI DA PENSARE DI CAMBIARE IL MONDO, LO CAMBIANO DAVVERO (A.Einstein)

PER TUTTI
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001. Le immagini pubblicate sono quasi tutte tratte da Internet e quindi valutate di pubblico dominio (è consentita la libera pubblicazione attraverso la rete internet, a titolo gratuito, di immagini e musiche a bassa risoluzione o degradate, per uso didattico o scientifico e solo nel caso in cui tale utilizzo non sia a scopo di lucro).
Gli amministratori dichiarano di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post.
Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata.
Inoltre qualsiasi racconto o storia che viene scritto non fa riferimento nè a persone nè a luoghi. É solo frutto di fantasia. La vita, la realtà purtroppo accomuna nei fatti molte persone, ma niente è riferito a qualcuno in particolare.
In fine gli amministratori si riservano il diritto di cancellare tutti i commenti che ritengono non opportuni e contro lo spirito dell'informazione, commenti quindi scritti solo per creare confusione.


per info:gold.indi@gmail.com

domenica 30 novembre 2008

MINESTRA DI FARRO


Ingredienti per 6 persone:
- g 600 fagioli cannellini secchi
- g 300 farro
- 5 spicchi d'aglio
- 1 rametto di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- g 100 pancetta di maiale
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- olio d'oliva
- sale
- pepe da macinare

Per preparare questa minestra, piatto tradizionale della Lucchesia (Toscana), è necessario mettere in bagno in acqua fredda i fagioli e il farro, in due recipienti diversi, per un' intera nottata. L'indomani far cuocere i fagioli in abbondante acqua fredda (non quella dell'ammollo) con due spicchi d'aglio, la salvia e il sale quanto basta. Preparare un soffritto con quattro cucchiai d'olio, l'aglio (con la buccia), leggermente schiacciato, il rosmarino e la pancetta tritata.
Non appena l'aglio sarà rosolato, unire la conserva, l'acqua di cottura dei fagioli e i fagioli, dopo averli passati.
Quando la minestra comincia a bollire, togliere il rosmarino e l'aglio ed aggiungere il farro sgocciolato; far cuocere per circa due ore, senza coprire la pentola e mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata servire con pepe macinato di fresco e olio di frantoio a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento