INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
°° 2 sogliole di 400 gr l'una (o 600 gr di filetti)
°° kg 1 spinaci
°° gr 130 burro
°° 1 bicchiere di vino bianco
°° 1/2 latte
°° 50 gr farina
°° parmigiano grattugiato
°° noce moscata
°° sale e pepe
Pulite gli spinaci, lavateli e cuoceteli per pochi minuti con l'acqua rimasta loro aderente e un po' di sale. Strizzateli bene e passateli in padella con 30 g di burro.
Dalle sogliole ricavatene 8 filetti e metteteli in una padella con il vino, 30 g di burro, sale e pepe.
Fateli cuocere lentamente coperti per dieci minuti, poi toglieteli e fate ritirare la salsetta fino a che ne rimane circa 3 cucchiai.
Nel frattempo, preparate una besciamella con 30 g di burro, 40 g di farina,n mezzo litro di latte, sale, pepe e un po' di noce moscata. Ad essa unite anche il liquido di cottura.
Ungete con il restante burro una pirofila, accomodateci gli spinaci e su di essi adagiate i filetti, coprite poi il tutto con la besciamella. Cospargete la superficie con un po' di parmigiano grattato e mettete a gratinare in forno ben caldo.
______________________________
Alcuni preparano le sogliole alla fiorentina con la salsa Mornay: si ottiene aggiungendo alla dose di besciamella già preparata due tuorli d'uovo, 100 g di panna liquida, 20 g di burro e 50 g di groviera grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento