SOLO QUELLI CHE SONO COSI' FOLLI DA PENSARE DI CAMBIARE IL MONDO, LO CAMBIANO DAVVERO (A.Einstein)

PER TUTTI
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001. Le immagini pubblicate sono quasi tutte tratte da Internet e quindi valutate di pubblico dominio (è consentita la libera pubblicazione attraverso la rete internet, a titolo gratuito, di immagini e musiche a bassa risoluzione o degradate, per uso didattico o scientifico e solo nel caso in cui tale utilizzo non sia a scopo di lucro).
Gli amministratori dichiarano di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post.
Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata.
Inoltre qualsiasi racconto o storia che viene scritto non fa riferimento nè a persone nè a luoghi. É solo frutto di fantasia. La vita, la realtà purtroppo accomuna nei fatti molte persone, ma niente è riferito a qualcuno in particolare.
In fine gli amministratori si riservano il diritto di cancellare tutti i commenti che ritengono non opportuni e contro lo spirito dell'informazione, commenti quindi scritti solo per creare confusione.


per info:gold.indi@gmail.com

mercoledì 24 dicembre 2008

SOGLIOLE ALLA FIORENTINA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

°° 2 sogliole di 400 gr l'una (o 600 gr di filetti)
°° kg 1 spinaci
°° gr 130 burro
°° 1 bicchiere di vino bianco
°° 1/2 latte
°° 50 gr farina
°° parmigiano grattugiato
°° noce moscata
°° sale e pepe

Pulite gli spinaci, lavateli e cuoceteli per pochi minuti con l'acqua rimasta loro aderente e un po' di sale. Strizzateli bene e passateli in padella con 30 g di burro.
Dalle sogliole ricavatene 8 filetti e metteteli in una padella con il vino, 30 g di burro, sale e pepe.
Fateli cuocere lentamente coperti per dieci minuti, poi toglieteli e fate ritirare la salsetta fino a che ne rimane circa 3 cucchiai.
Nel frattempo, preparate una besciamella con 30 g di burro, 40 g di farina,n mezzo litro di latte, sale, pepe e un po' di noce moscata. Ad essa unite anche il liquido di cottura.
Ungete con il restante burro una pirofila, accomodateci gli spinaci e su di essi adagiate i filetti, coprite poi il tutto con la besciamella. Cospargete la superficie con un po' di parmigiano grattato e mettete a gratinare in forno ben caldo.
______________________________

Alcuni preparano le sogliole alla fiorentina con la salsa Mornay: si ottiene aggiungendo alla dose di besciamella già preparata due tuorli d'uovo, 100 g di panna liquida, 20 g di burro e 50 g di groviera grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento