INGREDIENTI
(per 6 persone)
- 100 gr riso
- 7 uova
- 300 gr zucchero
- mezzo litro di latte
- scorza di limone e di arancio
- un bicchierino di rum
- una bustina di vaniglina
- poco sale
- burro e semolino per la teglia
Lessate pr 10 minuti il riso in acqua leggermente salata, colatelo e mettetelo da parte.
In una zuppiera sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il rhum (potete anche fare un misto con brandy, sassolino, strega, ecc), la scorza grattata di un limone e di un'arancia, la vaniglina e un pizzico di sale.
Mescolate bene ed aggiungete il latte tiepido.
Imburrate ed infarinate una teglia di circa 25 cm e mettete sul fuoco il riso, quindi versateci sopra la crema che avete preparato.
Cuocete a calore medio per circa un'ora. La superficie dovrà apparire ben dorata. Si gusta fredda, a temperatura ambiente.
Deve risultare alta e divisa in due strati: quello inferiore di riso e quello superiore di latte e uova rapprese.
(per 6 persone)
- 100 gr riso
- 7 uova
- 300 gr zucchero
- mezzo litro di latte
- scorza di limone e di arancio
- un bicchierino di rum
- una bustina di vaniglina
- poco sale
- burro e semolino per la teglia
Lessate pr 10 minuti il riso in acqua leggermente salata, colatelo e mettetelo da parte.
In una zuppiera sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il rhum (potete anche fare un misto con brandy, sassolino, strega, ecc), la scorza grattata di un limone e di un'arancia, la vaniglina e un pizzico di sale.
Mescolate bene ed aggiungete il latte tiepido.
Imburrate ed infarinate una teglia di circa 25 cm e mettete sul fuoco il riso, quindi versateci sopra la crema che avete preparato.
Cuocete a calore medio per circa un'ora. La superficie dovrà apparire ben dorata. Si gusta fredda, a temperatura ambiente.
Deve risultare alta e divisa in due strati: quello inferiore di riso e quello superiore di latte e uova rapprese.
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