Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr chiccioloni
- 200 gr funghi porcini freschi (ma si possono usare anche quelli secchi)
- 200 gr pomodori maturi o "pelati"
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- brodo
- parmigiano grattato
- olio d'oliva
- sale e pepe
Soffriggete in 3 cucchiai d'olio gli spicchi d'aglio interi. Appena cominciano a prendere colore, bagnate con il vino; fatelo ritirare e poi aggiungete i pomodori sbucciati e fatti a pezzi.
Salate poco e pepate. Dopo un quarto d'ora togliete gli agli e unite i funghi tritati e il prezzemolo; fate quindi cuocere lentamente bagnando ogni tanto con del brodo.
Lessate i chioccioloni al dente, scolateli e versateli nel tegame del sugo; fate ritirare per pochi minuti e serviteli bollenti e cosparsi con poco parmigiano grattugiato.
Anche se non è la stessa cosa, potete sostituire i funghi freschi con 50 grammi di porcini secchi.
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