INGREDIENTI
(per 6 persone)
- 1 litro di latte
- 6 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 gr farina
- una bustina di vaniglina
- un cucchiaino di cannella
- poco burro
Sbattete le uova con lo zucchero, quindi incorporate la farina, la vaniglina e la cannella.
Girate bene e versate poco alla volta, tutto il latte.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno caldo per circa mzz'ora. Servitelo freddo.
Esiste anche uno squisito lattaiolo bianco, cioè fatto senza i rossi d'uovo.
Si montano a neve 8 chiare d'uovo, poi si mescolano ad un litro di latte zuccherato con 8 cucchiai di zucchero ed insaporito con della scorza di limone.
In uno stampo si mette dello zucchero caramellato e si versa il liquido.
Si cuoce in forno caldo per circa mezz'ora.
(per 6 persone)
- 1 litro di latte
- 6 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 gr farina
- una bustina di vaniglina
- un cucchiaino di cannella
- poco burro
Sbattete le uova con lo zucchero, quindi incorporate la farina, la vaniglina e la cannella.
Girate bene e versate poco alla volta, tutto il latte.
Imburrate ed infarinate una tortiera e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno caldo per circa mzz'ora. Servitelo freddo.
Esiste anche uno squisito lattaiolo bianco, cioè fatto senza i rossi d'uovo.
Si montano a neve 8 chiare d'uovo, poi si mescolano ad un litro di latte zuccherato con 8 cucchiai di zucchero ed insaporito con della scorza di limone.
In uno stampo si mette dello zucchero caramellato e si versa il liquido.
Si cuoce in forno caldo per circa mezz'ora.
Nessun commento:
Posta un commento