INGREDIENTI
(per 4 persone)
* 300 gr riso
* 400 gr seppie
* 400 gr bietole
* un cucchiaio di conserva
* mezza cipolla
* 1 spicchio d'aglio
* 1 litro di brodo(di pesce o di dado)
* vino bianco
* olio d'oliva
* sale e pepe
Pulite le seppie eliminando pelle, osso, occhi, becco e intestini. Conservate invece le vescichette con l'inchiostro.
In una pentola fate rosolare, in 6 cucchiai d'olio, un trito fine di cipolla e aglio.
Appena la cipolla inizia ad appassire unite le seppie tagliate a pezzetti e le bietole lavate e tagliate a listarelle. Fate cuocere per 5 minuti, quindi bagnate con un bicchiere di vino bianco.
Quando sarà evaporato aggiungete il riso e la conserva (in mancanza potete usare 2 etti di pelati), salate e portate a cottura con il brodo bollente (potete usare anche acqua.).
In ultimo unite anche l'inchiostro delle seppie.
Servitelo con abbondante pepe e, volendo, con un po' di prezzemolo tritato, fresco naturalmente.
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