INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 4 grosse cipolle bianche
- 4 fette di pane raffermo
- 2 salsicce
- 50 gr pancetta
- un litro e un quarto di brodo
- parmigiano grattato
- olio d'oliva
- sale e pepe
In una pentola fate rosolare, tutto insieme, in 5 cucchiai d'olio, le cipolle spellate e tagliate a fettine, le salsicce spellate e tagliate in due e la pancetta tagliata a piccoli dadini.
Quando le cipolle saranno appassite, versate tutto il brodo bollente.
Cuocete a pentola scoperta per circa tre quarti d'ora, aggiustate di sale e servitela su fette di pane abbrustolito (e, volendo agliato).
Pepate e cospargete con abbondante formaggio.
Alcuni aggiungono anche 3 etti di rosticciana lessata, spolpata, e fatta a piccoli pezzi.
Le carni, comunque, possono essere completamente eliminate, ottenendo così una semplice, ma gustosa, minestra di cipolle.
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