SOLO QUELLI CHE SONO COSI' FOLLI DA PENSARE DI CAMBIARE IL MONDO, LO CAMBIANO DAVVERO (A.Einstein)

PER TUTTI
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica poiché viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62/2001. Le immagini pubblicate sono quasi tutte tratte da Internet e quindi valutate di pubblico dominio (è consentita la libera pubblicazione attraverso la rete internet, a titolo gratuito, di immagini e musiche a bassa risoluzione o degradate, per uso didattico o scientifico e solo nel caso in cui tale utilizzo non sia a scopo di lucro).
Gli amministratori dichiarano di non essere responsabile per i commenti inseriti nei post.
Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze non sono da attribuirsi all'autore, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata.
Inoltre qualsiasi racconto o storia che viene scritto non fa riferimento nè a persone nè a luoghi. É solo frutto di fantasia. La vita, la realtà purtroppo accomuna nei fatti molte persone, ma niente è riferito a qualcuno in particolare.
In fine gli amministratori si riservano il diritto di cancellare tutti i commenti che ritengono non opportuni e contro lo spirito dell'informazione, commenti quindi scritti solo per creare confusione.


per info:gold.indi@gmail.com

mercoledì 17 giugno 2009

CARCIOFI IN UMIDO


Ingredienti per 4 persone:

* 8 carciofi
* pomodori pelati: 200 gr
* 1 spicchio d'aglio
* 1 rametto di nepitella (o mentuccia)
* olio d'oliva
* sale e pepe

Pultite i carciofi tagliando il gambo (conservatene un paio di cm), la punta spinosa ed eliminando le foglie dure.
Tagliateli in 4 o 6 spicchi secondo la loro grossezza, e metteteli in pentola a rosolare con 5 cucchiai d'olio, l'aglio intero, la nepitella, il sale e il pepe.
Quando avranno preso un po' di colore, togliete l'aglio, aggiungete i pelati e terminate la cottura a fuoco moderato e a pentola coperta.

Non disponendo della nepitella o volendo variare, si può usare il PEPOLINO fresco che è un'altra erba aromatica che cresce selvatica sui nostri monti (ma è difficile a trovarsi). E' del tutto simile al TIMO che è reperibile essiccato in erboristeria.

1 commento:

  1. ottimo piatto , brava anti
    hai qualche altro modo x cucinare i carciofi ?

    RispondiElimina