SOLO QUELLI CHE SONO COSI' FOLLI DA PENSARE DI CAMBIARE IL MONDO, LO CAMBIANO DAVVERO (A.Einstein)

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domenica 21 dicembre 2008

DAL PAPA RATZINGER -BLOG (2)

FINALE DI PARTITA
di Pierluigi Battista

Mai più il Sacro Cuore

Ipotesi: un mondo laico (e inaridito?) senza crocefissi e crocirosse. Senza natali nè ospedali. E privo di bestemmie, per non offendere certe dignità.
La rimozione dei crocifissi dalle pareti delle scuole e degli ospedali ha dato vita a una ammirevole opera di bonificazione di tutti quei simboli della prepotenza cristo-occidentale che avrebbero potuto offendere crudelmente la sensibilità delle sue molteplici vittime. Sono stati accolti con gioia e speranza i tecnici che hanno scalpellato dall'esterno dell'ateneo milanese la sfrontata scritta: Università Cattolica del Sacro Cuore.
Entusiasmo per la cancellazione in tutta Italia di ogni riferimento a quel Sacro Cuore che rischia, con la sua cruenta spudoratezza, di intimorire bambini e cardiopatici con sane tendenze ateistiche. I pittori che hanno dato una mano di bianco su quel simbolo arrogante della Croce Rossa che un tempo deturpava le fiancate delle nostre ambulanze hanno visto la loro laica opera accompagnata dalla commossa partecipazione della popolazione cristo-perseguitata.
Le mamme hanno accompagnato con trepidazione i loro figli all'ospedale finalmente liberato dalla provocatoria scritta Bambin Gesù così offensiva per la sensibilità multiculturale.
Squadre di volenterosi addetti alla tolleranza si sono sparpagliate in tutta Italia per liberare ogni ospedale, ogni sportello bancario, ogni ambulatorio dalla deplorevole dicitura Santo Spirito che avrebbe costretto il popolo pluri-culturale ad accettare la protervia di una imposizione così sorda ai progetti di inclusione. L'ospedale Fatebenefratelli non è stato ribattezzato (pardon, rinominato) Fatemalesorelle come era stato previsto da Marcello Veneziani su Libero, bensì ospedale Nazioni Unite.
I manuali di storia sono stati ripuliti di ogni riferimento alla datazione in auge nella dittatura cristiana: via ogni avanti Cristo e dopo Cristo. Nei bar i volontari della tolleranza, riconoscibili per una fascia la braccio con i colori dell'arcobaleno, impongono la nuova disciplina lessicale: non verranno più sopportate espressioni sfacciatamente clericali come "oh, Madonna mia", "Gesù, che è accaduto", "santa pazienza", "è stato un calvario",
"povero cristiano, che gli hanno fatto", "Parigi val bene una messa", "morto un papa se ne fa un altro".
Ogni bestemmia viene bandita, per non offendere la dignità del porco.
Il 25 dicembre viene celebrato come festa laica e democratica, con relativo divieto di presepi e alberi un tempo chiamati, perdonate la cruda franchezza, "di Natale". In una ex domenica (troppo esplicito il riferimento all'antistorico Dominus) della primavera le scuole celebreranno feste laiche, previa cancellazione di ogni allusione alla, perdonate ancora la cruda franchezza, Pasqua.
Particolare euforia ha provocato la demolizione e, dove non è stato possibile, la copertura di campanili e facciate di quelle che un tempo venivano definite, perdonate la cruda franchezza, chiese e che tanto deturpavano il nostro paesaggio multiculturale. Piazze e vie, viali e corsi sono stati liberati da riferimenti oramai obsoleti. Grande gioia per la liberazione di una piazza romana dedicata ai Santi Apostoli.
Non sono stati ancora svuotati i cassetti dai privati dai crocifissi, ma presto verrà attuata una radicale purificazione nelle singole case. Non si può pretendere che tutto venga realizzato, perdonate la cruda franchezza, in un amen.

© Copyright Corriere Magazine, 4 dicembre 2008

sabato 20 dicembre 2008

A OGNI SEGNO IL SUO VINO : GEMELLI



GEMELLI 21 Maggio - 21 Giugno

I Gemelli sono molto estrosi dal punto di vista alimentare e gastronomico e proprio per questo motivo amano sperimentare nuovi sapori e variare la loro dieta. Non disdegnano di provare le cucine esotiche e di tentare insoliti accostamenti di sapori.
Ma nonostante questo amano mantenersi in forma e per questo tendono a limitare il consumo di grassi nell'alimentazione di tutti i giorni. Preferiscono piatti leggeri e creativi ed evitano le abbuffate.
Alimenti consigliati sono pasta, riso, carni bianche, pollo, pesce, latte magro e legumi. Ottime anche le verdure crude come le carote, rucole, pomodori, radicchio, asparagi e cavolfiori. Frutta a volontà, soprattutto albicocche, ananas, pere, pesche, prugne, mango, kiwi.
Sono di solito molto estrosi nel cucinare e interessati a proporre piatti sempre nuovi e ricercati.
°°°AGLIANICO

Il MORTAIO



Pioggia di miliardi della Casa Bianca per aiutare l'industria automobilistica mericana:"Andandomene, non volevo lasciare guai a Obama", ha detto Bush. Bravo. Da noi succede il contrario: chi se ne va, prende i miliardi e lascia i guai.

CHE COSA HO FATTO ???? (3)

Un mio amico ieri mi ha detto ...sai mio padre mi è apparso in sogno..mi ha dato dei numeri, che faccio li gioco?..
Non incito mai nessuno a giocare, brutto vizio!
Ma vi dico la verità io un eurino ce lo gioco e poi sono numemri con il 5 e questo numero mi porta fortuna.
Allora lui mi ha detto

5 - 15 - 25 - 35 dove?

ma.... stava mangiando un panino con la mortadella, io li metto a MILANO e PALERMO.
Ciao

LA MOKA PERFETTA


Oggi ho trovato questo articolo, chissà se qualche Napoletano legge e mi sa dire se le indicazioni sono giuste o no?
Non ricordo nemmeno più quanto tempo è che non faccio il caffè con la Moka ,ma a me sembra che seguivo questo procedimento._______________________________

Impossibile fare un grande caffè con la moka? Non è vero, basta seguire passo passo i consigli.
Il primo consiglio è quasi ovvio fate attenzione alle materie prime. La miscela di caffè deve essere buona, così come l'acqua di rubinetto. Si può usare anche quella minerale.
Il secondo punto critico è il riempimento del serbatoio. In qualche modello di moka c'è un'apposita tacca, che indica il livello ottimale. Se non c'è, il consiglio è riempirlo fino alla valvola. Già, ma quale punto della valvola? Il centro, cioè dove c'è il buco al centro della valvola. In questo modo se la caffettiera è stata ben progettata ogni tazza avrà a disposizione circa 50 ml di acqua.
Adesso tocca al caffè: si può versare in due modi, a seconda di come è confezionato. Se lo abbiamo in un sacchetto morbido, bisogna farlo scendere a pioggia, fino a formare un cono con la punta più alta rispetto al bordo del filtro. A questo punto, picchiettando il bordo della caffettiera, si cerca di farlo assestare fino a farlo mettere perfettamente a livello del filtro stesso. Se invece lo abbiamo in un barattolo, usiamo pure un cucchiaino, ma evitando di pressarlo. Questo è fondamentale: la presenza di strati più densi comporterebbe la creazione di vie preferenziali da parte dell'acqua in salita, cosa che danneggerebbe il caffè. Quindi evitate anche di forare con lo stuzzicadenti il caffè. Prima di avvitare la moka, prestate attenzione alla polvere che deborda dal filtro: va eliminata per evitare odore di bruciato o una perdita di pressione dal serbatoio.
Una volta sul fornello, occhio alla fiamma: non deve mai superare il bordo della caffettiera. Rispettando questo consiglio, potete scegliere l'intensità preferita. Inutile, se non dannoso per il gusto finale della bevanda, iniziare a fiamma molto alta per poi abbassarla. Il fornello va spento nel momento esatto in cui termina la fuoriuscita del caffè.
Prima di servire bisogna mescolare il caffè con il cucchiaino per renderlo più omogeneo possibile. Infine, lavate accuratamente la moka solo a mano e con detersivi possibilmente non profumati: niente di più sbagliato che lasciarla sporca, perchè si riempie di cattivi odori. Da lavare con attenzione il filtro superiore e la guarmizione, che vanno puliti anche internamente. Rimontate la moka solo dopo averla fatta asciugare bene.

ECCO COME TI CONVINCO

Vediamo insieme quali armi usano i pubblicitari per condizionare i consumatori PIU' PICCOLI (si possono notare tutti guardando gli spot che passano in TV nelle fasce orarie protette ).
°° VIVA LA MAMMA. La mamma è spesso protagonista degli spot destinati ai bambini. Questa figura ha un ruolo attivo nella scelta dell'alimento, anche se si tratta di un cibo poco salutare. Il consenso materno rassicura i bambini e le mamme si identificano.
°° REGALI E SORPRESINE. In molti prodotti alimentari destinati ai piccoli viene inserito un regalo, spesso una collezione, che spinge all'acquisto reiterato. In molti casi il giochino è associato proprio ad alimenti poco salutari.
°° RICHIAMO NUTRIZIONALE. Un'altra esca della pubblicità è il richiamo nutrizionale. Molto spesso riguarda ingredienti genuini come il latte o le verdure, anche in prodotti troppo zuccherati o grassi, che di sano hanno ben poco.
°° USO DEI CARTOONS. In molti casi, per attirare consenso, i protagonisti degli spot sono cartoni o personaggi di fantasia, oppure personaggi famosi tra i giovanissimi.
ALTROCONSUMO N. 213 - Marzo 2008

LA COMPILATION DELLA SUPERMENTE

In mezzo a tutti i miei appunti, riviste, libri, pubblicazioni, aggiornamenti, schede, opuscoli, fogli (che prima o poi mi serviranno!!!!)......ho trovato anche la COMPILATION PER LA SUPERMENTE.
E' un regalo che faccio per Natale a quelli che hanno un solo neurone nella scatola cranica, non lo faccio per loro ma solo per quel povero neurone prima che si suicidi!
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Secondo il neuroscienziato Michael Gazzaniga, ascoltare la misica miglioral'attitudine ala geometria e la gestione dell'attenzione.
Ecco la cilation ideale della supermente,secondo varie ricerche.

°°° VIVALDI. La musica barocca attiva soprattutto l'emisfero sinistro.
°°° CHOPIN. La musica romantica stimola il pensiero creativo.
°°° RAVEL (o DEBUSSY). La musica influenata dall'Impressionismo "piace all'emisfero destro.
°°° MOZART. Secondo diversi studi la sua musica stimola entrambi gli emisferi già dalla vita fetale.
°°° WAGNER. Stimola l'intelligenza spazio-temporale,la fluidità verbale e l'immaginazione.
°°° THE QUEEN. We are the champion favorisce il senso sociale, stimolando l'emisfero destro.
°°° PRESLEY. Love me tender stimola la parte emozionale del cervello.
°°° ROLLING STONES. Sympaty for the devil stimola il senso del ritmo, che sembra favorire il ragionamento e la capacità di risolvere i problemi.

venerdì 19 dicembre 2008

LA STREGA CONSIGLIA: 2009 TORO


Per vivere al meglio l'anno che inizia e assorbire tutta l'energia necessaria per aggiungere i vostri desiderati obbiettivi, non avrete bisogno di un amuleto particolare, ma di tre colori personali. Si, avete letto bene!
Alternate, ma senza mescolarli, per nessuna ragione, il verde smeraldo, colore caro a Venere vostro astro guida, che vi proteggerà, il violetto, che vi aprirà a nuove idee e svilupperà la fantasia, per i momenti più intimi e romantici, indossate qualcosa che abbia varie sfumature marrone caldo, il vostro fascino farà scintille!
Basterà una cravatta, un indumento intimo, una borsetta, un fazzoletto o ciò che vi aggrada, ma sintonizzatevi sulla lunghezza d'onda della tinta giusta e cercate di visualizzarla, nei momenti di confusione, vi sentirete subito invincibili eroi!

ToScAnISiNaScE


STRANE PAZIENTI

- Dottore non ne posso proprio più! Vede io ho quattro amanti e sono purtroppo esaurita!
- Quattro amanti?!...Ma codesta è una sorta di malattia.
- Allora dottore per favore mi faccia un certificato, perchè i' mi marito e un ci crede!

A OGNI SEGNO IL SUO VINO : LEONE



LEONE 23 Luglio - 22 Agosto

I nati sotto il segno del Leone sono dei veri e propri gourmet e amano concedersi cibi raffinati senza badare a spese. Vogliono essere coccolati a tavola con piatti molto particolari e personalizzari per soddisfare il loro difficile palato. La posizione del Leone è sicuramente capovolta, dove può avere tutto sotto controllo e intrattenere i numerosi amici, indispensabile per le sue cene. In genere prediligono i cibi salati a quelli dolci e gradiscono porzioni moderate. I cibi consigliati per i nati sotto il segno del Leone sono cereali, carni bianche, pesce, riso, legumi, uova. Come verdure sono indicati mais, spinaci, carciofi, lattuga, cetrioli, cipolle. Tra la frutta invece mirtilli, lamponi, more, albicocche, prugne, noci, agrumi, ciliegie, fichi. Il Leone ai fornelli è spesso e volentieri un cuoco attento e scrupoloso.
°°°BAROLO