mercoledì 17 giugno 2009

CARCIOFI IN UMIDO


Ingredienti per 4 persone:

* 8 carciofi
* pomodori pelati: 200 gr
* 1 spicchio d'aglio
* 1 rametto di nepitella (o mentuccia)
* olio d'oliva
* sale e pepe

Pultite i carciofi tagliando il gambo (conservatene un paio di cm), la punta spinosa ed eliminando le foglie dure.
Tagliateli in 4 o 6 spicchi secondo la loro grossezza, e metteteli in pentola a rosolare con 5 cucchiai d'olio, l'aglio intero, la nepitella, il sale e il pepe.
Quando avranno preso un po' di colore, togliete l'aglio, aggiungete i pelati e terminate la cottura a fuoco moderato e a pentola coperta.

Non disponendo della nepitella o volendo variare, si può usare il PEPOLINO fresco che è un'altra erba aromatica che cresce selvatica sui nostri monti (ma è difficile a trovarsi). E' del tutto simile al TIMO che è reperibile essiccato in erboristeria.

1 commento:

  1. ottimo piatto , brava anti
    hai qualche altro modo x cucinare i carciofi ?

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